Hunde.com Startseite Das neue Hundeforum - jetzt anmelden!
Google
   Home - Hunderassen - Züchter - Urlaub - Magazin (Archiv) - Kleine Hundeschule - Belana's Tagebuch - Gästebuch - Hundeforum (Archiv) - Impressum




27.07.01 -- Juliane H.

Information zu rohem Fisch














Fische werden von Hunden gern gefressen. Ganze Fische einschließlich Skelett und Organe bieten eine ausgeglichene Nährstoffzufuhr. Kleiner Gräten stellen kein besonders Risiko dar, größere sind zuvor zu entfernen und Fischköpfe auf Angelhaken zu kontorllieren.
Frische Fische sind stets zu kochen, um Thiaminasen (Vitamin-B1-spaltende Enzyme) sowie Parasitenzwischenformen und Bakterien zu vernichten. Gleichzeitig wird ein eisenbindender Stoff (Thrimetylamin) inaktiviert, der bei langandauernder Fütterung Anäminen verursachen kann.
Fischmehle werden aus ganzen Fischen oder Fischresten hergestellt. Sie enthalten hohe Mengen an wertvollem Eiweiß sowie Kalzium, Phosphor, Natrium und - je nach Herstellungsart - auch an wasserlösichen Vitaminen. Der Fettgehalt wird auf max. 12% eingestellt. Der Anteil an essentiellen Fettsäuren ist im Mittel hoch. Durch den Trockunngsprozeß kann die Proteinqualität beeinträchtigt werden. Die Verdaulichkeit des Eiweißes im Fischmehl erreicht rd. 85%. Trotz relativ günstigen Futtereigenschaften sind Fische und Fischmehle nur in begrentzen Mengen einzusetzen, da der Hund schnell nach Fisch riecht.

Juli
  27.7.01Information zu rohem Fisch   Juliane H.  
  27.7.01RE: 1 Juliane H.  
  27.7.01RE: 2 Strolch+Lucky  
  27.7.01RE: 3 Juliane H.  
  27.7.01RE: 4 Strolch+Lucky  
  27.7.01RE: 5 Juliane H.  
  27.7.01RE: 6 Strolch+Lucky  
  27.7.01RE: 7 Strolch+Lucky  
  27.7.01RE: 8 Juliane H.  
  27.7.01RE: 9 Juliane H.  
  27.7.01RE: 10 Strolch+Lucky  
  27.7.01RE: 11 Juliane H.  
  27.7.01RE: 12 Kathi  
  27.7.01RE: 13 Juliane H.  
  27.7.01RE: 14 Kathi  
  27.7.01RE: 15 Juliane H.  
  27.7.01RE: 16 conlupo  
  27.7.01RE: 17 Juliane H.  
  27.7.01RE: 18 conlupo  
  27.7.01RE: 19 Juliane H.  
  27.7.01RE: 20 conlupo  
  27.7.01RE: 21 Kathi  
  27.7.01RE: 22 Mel  
  27.7.01RE: 23 Jana L + P  


 
Copyright 1996-2020 Thomas Beck