Hunde.com Startseite Wildemann. Natur erleben im Harz
Google
   Home - Hunderassen - Züchter - Urlaub - Magazin (Archiv) - Kleine Hundeschule - Belana's Tagebuch - Gästebuch - Hundeforum (Archiv) - Impressum




27.07.01 -- Juliane H.

RE: Information zu rohem Fisch














Beim Eiklar ist das so:
Ein im Eiklar enthaltener Trypsinhemmstoff beieinträchtigtdie Eiweißverdauung und begünstigt Verdauungsstörungen.
Eine ebenfalls im Eiklar vorkommende antinutritive Substanz, das Avidin, bindet Biotin und führt innerhalb weniger Tage zu klassischen Mangelerscheinungen.

Biotin ist als Koenzym für eine Reihe von Carboxylierungsreaktionen des Fettsäure-,Aminosäure- und Purinstoffwechsels unbedingt erforderlich.
Aber:
Da das Eigelb große Biotinmengen enthält, ist bei der Fütterung des gesamten Eies das mögliche Risiko für einen Biotinmangel ausgeschlossen.
Darüber hinaus wird das Avidin durch Kochen denaturiert, wodurch die biotinbindende Fähigkeit zerstört wird.
Thema: Information zu rohem Fisch


 
Copyright 1996-2020 Thomas Beck