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Tahini-Sesampaste
1.Sesam hat einen Ölgehalt von fast 50 % und vorwiegende ungesättigte Fettsäuren.
2.Sesamsamen enthalten 10 x soviel Calcium wie Kuhmilch,ferner um die Hälfte mehr Eisen als Rinderleber, mehr Eiweiss als Hühnchen und mehr Vitamin B3 als Vollkornbrot.
3.Die kleinen Samen sind aber auch eine wertvolle Quelle für Magnesium, Kieselsäure, Selen und Lezithin.
4.2 Essl. Tahini enstprechen dem Eiweisswert eines Steaks von 400 g.
5.Der Lezithingehalt kurbelt die inneren Drüsen an und wirkt sich dadurch günstig auf die Nerven-und Gehirntätigkeit aus.
6.Tahini geht schnell ins Blut und nimmt aus diesem Grund einen besonderen Stellenwert in der Ernährung ein.
Frühstück mit Tahini:
1 Joghurt
1 Teel. Tahini (Sesammus)
Obst nach Belieben
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