|
Hallo,
vor kurzem wurde nach einem Rezept für eine Geburtstagstorte
gefragt. Hier ist es :
Zutaten:
Rinderhackfleisch
1 Ei
Kräuter
eine Prise Salz
geraspelte Möhren
eingeweichtes, ausgedrücktes Vollkornbrot oder Vollkornmehl
Cocktailwürstchen
Zubereitung:
Aus allen Zutaten, bis auf die Würstchen, einen Teig formen und in eine gefettete Kuchen- oder Springform füllen. Bei 200° etwa 30-40 Minuten backen. Stürzen, erkalten lassen und mit den Würstchen verzieren.
Noch mehr?
Zutaten:
1 Pfund Rindergehacktes
8 Eier
1 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse zerkrümmelter ungesalzener Cracker
Zubereitung
Alle Zutaten mit einem Mixer gründlich vermischen. In einer gefetteten Kastenbackform bei ca. 180° 25 - 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und evtl. mit Hüttenkäse oder Joghurt bestreichen.
Zutaten:
1 1/2 Tassen Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1/2 Tasse weiche Margarine
1/2 Tasse Maiskeimöl
1 Glas Babynahrung - Fleisch
4 Eier
3 Streifen Beef-Snack
Hüttenkäse oder Halbfett-Joghurt für die Glasur
Zubereitung:
Mehl und Backpulver gründlich mischen. Beiseite stellen. Die Margarine in einer großen Schüssel mit einem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren. Maiskeimöl, Babynahrung und Eier dazugeben und vermischen. Nach und nach das Mehl-Backpulver-Gemisch hinzufügen und weiter rühren bis die Masse cremig ist. Wahlweise Beef unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenbackform verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 70 Minuten backen. Einige Minuten abkühlen lassen, bevor der Kuchen gestürzt wird. Vollständig abkühlen lassen und anschließend mit dem Hüttenkäse bzw. Joghurt bestreichen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und ganz besonders beim Feiern, guten Appetit!
Gruß Claudia
|