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Hallöle,
also, hier ein paar Tips für kalziumreiches Gemüse und KRäuter:
jeweils mg Kalzium auf 100 gr. frischer Ware
Holunder: 310 - Ka/Ph-Verhältnis 6,08
Brennessel: 630 - Ka/Ph-Verhältnis 6,00
Gartenkresse: 214 - Ka/Ph-Verhältnis 5,63
Hagebutten: 510 - Ka/Ph-Verhältnis 4,64
Mangold: 103 - Ka/Ph-Verhältnis 2,64
Grünkohl: 212 - Ka/Ph-Verhältnis 2,44
Löwenzahn: 158 - Ka/Ph-verhältnis 1,91
Sesamsamenen: 785 - Ka/Ph-Verhältnis 1,30
getrocknete Feigen: 193 - Ka/Ph-Verhältnis 1,79
Zusammenfassend ist zu sagen, das fast alle Kräuter und grünen Gemüsesorten Kalzium enthalten. Das enthaltene Phospor ist in pflanzlicher Form nicht sehr gut verwertbar, so das dieser Gehalt vernachlässigt werden kann.
Käse ist der Spitzenreiter vom Kalziumgehalt her, aber nicht alle Sorten, nur Edamer + Co., also Gouda etc.
Brennessel, Löwenzahn, Holunder und Hagebutten kannst Du selbst sammeln und entweder trocknen oder frisch mit ein wenig Wasser überkochen und dann verfüttern.
Holunder und Hagebutten kannst Du super mit dem gleichen Anteil Honig einkochen, das gibt dann zusammen mit dem Honig einen nahrhaften Nahrungszusatz.
Auch Gänseblümchen enthalten Kalzium - entweder als Frischkost oder getrocknet.
Wenn Du Gemüse wie Brokkoli oder die Brennesseln kochst, dsa Wasser nicht weggießen, sondern unters Futter mischen!
Liebe Grüße, Gaby
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