|
Hallo Ute,
]Babsi bei uns im der Kleinstadt hat der Metzger einen
]Schlachthof dabei.
Bei uns - trotz Kleinstadt - leider nicht. :-(
]Und letztens hab ich einfach im Schlachthof angerufen und
]um Kuhschlund/kehlköpfe gefragt. Gestern hab ich dann 8 kg
]von dem Zeugs bekommen (hab 2 Stunden lang zerkleinert)
Ups....da brauche ich ja eine größere Tiefkühltruhe..... :-)
Macht es Dir nix aus das Zeugs zu zerkleinern?? Wenn ich an Kehlköpfe denke, dann weiß ich nicht, ob ich das zerkleinern kann.....
Wie klein machst Du das Zeugs (sprich wieviel Gramm pro Portion)?? Und wie viel fütterst Du davon bei einer Mahlzeit?
]Aber eigenlich will ich die Teile nicht ganz in der
]Wohnung füttern - also schneiden.
Das hab' ich mir auch schon überlegt. Jana frisst normalerweise ihr Fressen in der Küche aus dem Napf. Aber alle Dinge, die sie sonst bekommt z. B. größere Leckerlies, die trägt sie ins Wohnzimmer auf den Nepal-Teppich (scheinbar frisst sich's dort weicher....). Das möchte ich bei rohem Fleisch doch lieber vermeiden. :-)
]Im Supermarkt hab ich dann auch noch in der
]Fleischabteilung gefragt was sie mit den ausgekösten
]Lammknochen machen, der Metztger dort friert sie mir jetzt
]ein und ich kann sie abholen.
Ich hab' gefragt und bei uns im Supermarkt werden die Fleischteile (wegen BSE und MKS) komplett OHNE KNOCHEN angeliefert. :-((
Aber fragen kostet ja nix und ich kann dem Metzger ja mal ein wenig Honig um's Maul schmieren. ;-))
]Du mußt nur bei verschiedenen Metzger und Supermärkte
]fragen, da tun sich dann Quellen auf. Ute St.
Danke!!
Viele Grüße
Babsi und Jana
|