|
Hallo Andrea,
sicher ist das Fleisch nicht mehr das was es einmal war. Aber vor Umwelteinflüssen kann man sich auch nicht schützen - auch Wildtiere nicht. Fleisch, welches für den menschl. Verzehr freigegeben ist, halte ich persönlich, für relativ unbedenklich. Wer die Möglichkeit hat irgendwelche Bauernhöfe nach Schlachtungen abzuklappern sollte aber diese Möglichkeit nutzen. Fleisch sollte in bedarfsgerechten Happer serviert werden. Caniden sind Schlinger d.h. sie schlucken zwar große Stücke so herunter aber nur um sich eine ruhige Ecke zu suchen das Ganze wieder auszuwürgen und dann alles in Ruhe zu fressen. Da unsere Haushunde keine Angst voe Beutekonkurrenten haben müssen ist es zwar eine gute Kaumuskeltrainingseinlage aber wohl eher unpraktisch ;-)
Ich füttere grob gewolftes Fleisch oder ich schneide es in Stücke (so 2x3 cm).
Tipps zur Durchführung und zur Umstellung findest Du unter:
www.futterfibel.de
Tipps zu Rohfutter findest Du auf meiner HP unter "Ernährung":
www.americanakita.de
oder bei:
www.barfers.de
Grüße
Kathi
|