Hallo, es schrieb Volker Greulich :
Warum weg werfen, Volker?
Ich werfe nur die breiten Stücke weg (Gelenkpfanne, -Kugel), nachdem sie von
Fleischresten abgenagt wurden.
Ich konnte bei diesen Ausläufern feststellen, daß sie leicht zerbrechen und
dabei in größere Stücke splitern, die dann vom Hund verschluckt werden. Hier
befürchte ich dann immer innere Verletzungen.
Die anderen (Röhren) liegen hier zu hauf herum (derzeit im Wohnzimmer 8
Stück). Der Rotti hat ein kräftiges Gebiss, benutzt dies Knochen allerdings
wie ein Kaubonbon, jeden Tag einen anderen, der älteste Knochen ist über ein
Jahr alt.
In der Regel kaufe ich ein Pack mit 4-5 Stück (Kühlregal/Verfalldatum
erreicht, 0,75 DM). Allerdings entferne ich das Mark vorher, koche es mit
ca. 1 Ltr Wasser, verteile diese Fette Brühe unter 4 Trockenfuttermahlzeiten
Also lass Deinen Wauzis den Genuß, diese Knochen erst vom restlichen
Faserfleisch zu benagen und dann als natürliche Zahnpflege zu bekauen.
Mein Basset, ein eigentlich kleine Rasse, hatte nach seinen 15 Jahren immer
noch ein weißes, kräftiges Gebiss. War´s der Markknochen??
Wo habt ihr eigentlich das Wort 'Sandknochen' her? einzig auf einer Homepage
fand ich es unter Kauzeug für den Hund (aber nicht beschrieben), in 3
Lexikons fand ich das Wort auch nicht!?
Gruß
K.-L.-Rolf C.
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