Paul Cech «p.cech@magnet.at» wrote:
Na jedenfalls wars ein beinahe- gelungener Versuch,von der Schmach der
'süssen' österreichischen Glykol-Weinpanschern abzulenken.
Der Uhudler scheint ja eher sauer zu sein,also ist er vielleicht noch
ein Naturprodukt,aber vielleicht wird da Essig reingepanscht?
Na,ist wohl egal.Hauptsache ist,man wird betroffen.
Noch was zu Glykol.Glykol ist ein chemisch ein Doppelalkohol und wirkt
hygroskopisch.Diese Eigenschaft des Glykols (Kodak Print Flatting
Solution) nutzten früher Fotografen,um kartonstarke Abzüge mit matter
Oberfläche zu trocknen ohne dass dieselben beim Trocknen
Falten warfen.
Das Kodaks Zeug war recht teuer,also fuhr ich mit meinem
VW-Käfer(luftgekühlt!) mitten im Sommer an eine Tankstelle und kaufte 5
Liter konzentriertes Glykol-
Der Tankwart schaute mich sehr,sehr verwundert an.
Um nicht noch mehr OT zu schreiben:
Damals hatte ich keinen Hund.
MFG
Volker Greulich
PS: Hab ich jetzt die Kurve geschafft - vom österreichischen Glykolwein
zum Hund?