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12.04.01 -- Beate

RE: Hundekekse

Wann bekomme ich endlich wieder einen Keks? oder Kannst Du meinen Augen widerstehen?

 














Hey,

ich habe angefangen Hundekekse selbst zu backen, als mein Dalmi Probleme mit den Purinen in "normal käuflichen Keksen" bekam.

Hier "unser" Rezept:

2 Tassen Weizenmehl
2 Tassen Roggenvollkornmehl
1 Tasse grobe oder feine Haferflocken (ich nehme grobe)
3 TL Weizenkeime
1 Tasse Magermilchpulver
3 TL Knoblauchpulver
3 EL Parmesan
2 Eier
1 Tasse lauwarmes Wasser

Alle Zutaten bis auf Eier und Wasser mischen, Eier und Wasser dazu, dann kneten. Zum Ballen kneten. Im Original: ausrollen auf ca. 1/4 cm Dicke dann "Hundekuchen" ausschneiden oder ausstechen . Ich rolle den Teig nicht aus, sonder mache eine "Teigwurst" und schneide "Wurstscheiben" ab.

Wie es aussieht ist meinem Hund egal :-))

Auf Backblech legen (Backpapier drunter), dann ca. 20 - 30 Min backen bei 180° (bis schön goldgelb fast braun). Anschließend Kekse offen (im Offen mit geöffneter Tür) oder (wie bei uns) in der offenen Dose noch ca. 24 Stunden trocknen lassen.

Whiskey schmecken sie jedenfalls :-)) Und gesund sind sie auch!

Mehr gibt es unter www.leveste.de/dalmaweb.kekse.htm

Ist gar nicht so viel Aktion (Für meinen Männe habe ich noch nie gebacken :-))

Gruß
Beate und Whiskey, der diese Kekse abgöttisch liebt (was nix heißen will, da er alles frißt *grins*)
Thema: Hundekekse


 
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