Hunde.com Startseite Wildemann. Natur erleben im Harz
Google
   Home - Hunderassen - Züchter - Urlaub - Magazin (Archiv) - Kleine Hundeschule - Belana's Tagebuch - Gästebuch - Hundeforum (Archiv) - Impressum




27.10.00 -- Ella

RE: An die Ernährungsspezialisten!

 














Hallo Ina,
ganz spontan 2 Tipps: wenn Du selbst kochst, immer
parallel dazu Vitamintabletten geben. Man hat es selbst
nicht im Griff je nach Dauer der Zubereitung, etc.
Zweitens benutze einen Fleischwolf; damit kannst Du aus
dem Essen mehr für den Hund gewinnen.

Z.B:
3 tiefgefrorene Hähnchen (kaufen, wenn es die im Angebot
gibt) auftauen und in 1 großen Schmortopf legen. Den Boden
mit ca. 2cm Wasser bedecken, 1/2 Brühwürfel darüber zerbröseln, Deckel drauf, und für ca. 1-1,5 Std. in den Backofen; niedrige Hitze, dafür etwas länger drin lassen.
Später Hähnchenfleisch zerkleinern, und hier kann man die Knöchelchen der Karkasse, die Hunde wg. evtl. Zersplitterns ja nicht kauen dürfen durch den Fleischwolf drehen.
Die im Topf verbliebene Gelatine je nach Menge mit Wasser aufgießen und darin Reis kochen. (Reis in das kochende Wasser geben, 10min köcheln lassen, ausstellen und abkühlen lassen, wird in dieser Zeit dann komplett gar.) Portionieren und evtl. wieder einfrieren.

Roda mag am liebsten, wenn ich die Hähnchen zerkleinere, weil ihrem ach so ungeschicktem Frauchen ja immer 'mal ein Stückchen "aus Versehen" herunterfällt.

Viel Spaß
Ella
Thema: An die Ernährungsspezialisten!


 
Copyright 1996-2020 Thomas Beck