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Hi Marlene.
Danke für die Info. Es ist schon blöd solche Dinger wie diese beiden E-Nummern zu verwenden, wenn Vitamin C (Ascorbinsäure, E300) den gleichen Antioxydationseffekt hat.
Champignons bleiben weiß, wenn man sie nach dem Zerschneiden mit Zitronensaft beträufelt... ;-)
Bei solchen Angaben wie "können verursachen" und "bei Labortieren traten...auf" werde ich persönlich immer skeptisch, da die Versuchsbedingungen schlecht nachvollziehbar sind.
Dazu kommt dann noch, das durch die Weiterentwicklungen im Bereich der Analytik die Nachweisgrenzen immer weiter sinken. Das ist einerseits ganz schön, andererseits kann man damit aber ganz schnell die Pferde scheu machen.
Ich denke aber ich werde es weiterhin mit Paracelsus halten, der da mal sagte (gesagt haben soll):
All' Ding sind Gift, auf die Dosis kommt es an.
Schöne (wissenschaftliche) Grüße
Stefan
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