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10.08.00 -- Marlene Rössler

RE: Cesar, Pedigree Pal, Royal Canin und Co.














Hallo Angy,

du hast natürlich recht. Unsere eigenen Lebensmittel
sind nicht das Nonplusultra.
Deshalb noch ein informativer Beitrag:



Tiermehl



Spätestens seit BSE ist bekannt, daß Schlachtvieh mit Tiermehl gemästet wird. Aber wo kommt das Tiermehl her?

Hier eine kleine technische Herstellbeschreibung

Man nehme:

Hund, Katze, Schwein, Kuh, alles was mal laufen konnte (außer Menschen), natürlich verendet, auf dem Transport elendig
verreckt, togeschlagen, gekeult usw. usf. und liefere es nach tagelangem Herumliegen und Herumfahren mit einem LKW bei
einer sog. Tierkörperverwertungsanstalt an.

Dort gammelt es noch ein wenig in der brütenden Sonne herum, die Leiber der toten Tiere sind zum Platzen gespannt.

Wups, hinein mit dem ganzen Schlampel in den großen Verwertungskessel, Dampf auf, Rührer los, Hitze, Hitze, Hitze und
immer wieder rühren. Messer zerschneiden die zerberstenden Kadaver, ein Gestank entsteht, daß ihr meint ihr wäret in der
Hölle. Weiterkochen!

Nach einem Weilchen hat man nur noch Brei aus Gelatine, Blut, Fleisch, Fäkalien, Knochen, Fett und natürlich Wasser. Die
flüssige Phase wird abzogen und eine Trennung von Fett, Gelatine- und Wasserphase eingeleitet. Nun kommt das
Entfettungsmittel ins Spiel. Perchlorethylen (chem.Reinigung! heute nicht mehr im Tierfett erlaubt, wg. Krebsgefahr) ersetzt
durch Hexan o.ä., wird solange durch diesen Riesenschmaddel gewirbelt, bis eigentlich alles Rest-Fett sich im Lösungsmittel
gelöst haben müsste. Dann wird auch diese flüssige Phase abgezogen.

Wir haben nun den Rückstand = Borsten, Hautreste, Knochen sowie das Extraktionsfett und die Gelatine-Flüssigphase.

Den Rückstand sollte man auf mind. 130- 150 ° erwärmen, damit alles Lösungsmittel verdampfen kann und außerdem sich so
mancher krankmachender Keim verabschiedet.

Sollte wohlgemerkt, denn jedes Grad Hitze kostet Geld. Nehmen wir nur 120 Grad Hitze im Kessel an bei 20 Grad
Außentemperatur, dann kostet jedes einzelne Grad Hitze 1% mehr. Bei dem Gewerbe geht es aber um Kommapfennige!

Danach wird der Rückstand zermahlen und als "wertvolles" Tierkörpermehl oder Knochenmehl ("nur" Knochen -] also eher
eine Mineralfutterkomponente) den Tierfutterherstellern angedient, d.h. teuer verkauft.

In dieser Art Vollwertmehl [ :((((( ] - dem Tierkörpermehl - ist also alles irgendwie vereint auch die Krankheitserreger (Prione,
Viren usw), was vorher im oder am Tierkadaver war. Dieser Leckerbissen (eiweißreich, mineralreich, erregerreich) ist für
unsere lieben Milchkühe oder die Lachse im Zuchtbecken u.a. bestimmt.

Nun wendet man sich dem Tierfett/Wasser Mix zu. Extraktionsmittel dazu! Herumwirbeln, absetzen lassen, abpumpen, erhitzen
damit das Fett wieder lösungsmittelfrei wird (Kosten/ Temperatur !!).

Dieses wunderbare Tierkadaverfett eignet sich prima als kostenlose reichliche Zugabe zum Hühnerfutter (Hühner sind als
einzige Lw-Tiere in der Lage größere Fettmengen ohne Probleme zu verdauen). Es bringt Energie (Brennwert) in den ohnehin
schon oft sehr miserablen Futtermix. Über riesige Mischstraßen wird von oben Einzelkomponente zu Einzelkomponente
zudosiert, so auch unser Kadaverfett, das über das Hühnerfutter gesprüht wird, und das nicht zu knapp.

Das gibt dann prima Eier, vor allem, wenn das Fett nicht richtig erhitzt wird! Dann schwimmt vielleicht auch bei Euch im Ei oben
eine Minipfütze Extraktionsmittel (selbst während der PER-Kampagne erlebt, da brauchte man nix mehr untersuchen, DAS
Zeug sah man oben in den Eiern SCHWIMMEN!).

Gruss Marlene

Thema: Cesar, Pedigree Pal, Royal Canin und Co.


 
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