Das Mehl und Haferflocken mischen. Die Hefe hineinbröseln und Milch dazugeben. Bei 50° ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Eier und Öl zugeben und zu einem Teig kneten. Wieder 15 Minuten bei 50° gehen lassen. Den Teih nochmals durchkneten und auf einem Backblech ausrollen und bei 180° goldbraun backen.
KERNIGE KEKSE:
500 g Volkornmehl
3 Eier
ca. 200 ml Buttermilch
3 EL Zuckerrübensirup
1 TL Eierschalen
1 TL Hefeflocken
3 EL Sonnenblumenkerne
Aus allen Zutaten einen Teig kneten, ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 180° bis 200° backen. DAnach etwa 30 Minuten bei 100° aushärten lassen.
KNUSPER KEKSE
250 g Vollkornmehl
200 g Margarine
100 g Haferflocken
1 Eigelb
Alles gut mischen und den Teig ausrollen Kekse ausstechen. Bei 200° backen bis sie knusprig sind.
BANANEN-BITS
2 1/4 Tassen Weizen-Vollkornmehl
1/2 Tasse Magermilch
1 Ei
1/3 Tasse pürierte Banane
1 Würfel Gemüsebrühe in 1/2 Tasse Wasser aufgelöst
1 EL brauner Zucker
Alle Zutaten gründlich mischen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Den Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 150° ca. 30 Minuten backen.
KÄSEPLÄTZCHEN
100 g geriebener Emmentaler
150 g Butter
200 g Mehjl
eine zerdrückte Knoblauchzehe
1/4 L Salz
2 Eigelb
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und ca. 1 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Man kann sie jetzt noch mit 2 verquirlten Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Ofen vorheizen und die Plätzchen bei 190° ca. 20 Minuten goldgelb backen.
HONIGKUGELN
300 g Maisgrieß
1 Prise Salz
2 EL Honig
2 EL Öl
1/4 Liter Wasser
Den Maisgrieß, Honig, Salz und Öl in einer Schüssel vermischen. Das Waser zum Kochen bringen und mit den anderen Zutaten vermischen. Aus dem sehr festen Teig kleine Kugeln formen und bei 180° ca 30 Minuten backen, bis sie fest sind. Bei 75° nochmals 15 Minuten nachbacken.
So, ich denke, das reicht für den Anfang. Wenn du Nachschub benötigst, melde dich. Viel Spaß beim Ausprobieren!